IT Consulting

Una bitacora hecha ensalada, como mi mente!

Archivos

El ñandú (Rhea americana) es un ave no voladora que pertenece a la familia de los reidos o Rheidae, también se le suele llamar avestruz americana, existiendo dos subespecies principales: el surí y el choique siendo el segundo de estos también conocido como ñandú petiso. Los pichones y ejemplares inmaduros de ñandúes son llamados charabones o charitos.

Por convergencia evolutiva su estructura somática es semejante a la del avestruz, el emú, el casuario y algunas especies de la extinta moa. Esto es, se trata de un ave corredora, incapaz de volar, adaptada principalmente a las llanuras, aunque algunas subespecies se encuentran en zonas de parque cuasi selvático, y otras se encuentran en regiones bastante montanas o, en todo caso, de mesetas.




Aqui, una tropilla de ñandues puntanos en la Universidad

0 comentarios

Publicar un comentario